SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PRODUK TERBAIK MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) BERBASIS WEB - Maela Maela; Agung perdananto (OKTAL : Jurnal Ilmu Komputer dan Sains, 2022)
Marketing adalah salah satu kegiatan utama yang dilakukan pengusaha dalam melakukan bisnisnya untuk mendapatkan keuntungan. Namun dalam pelaksanaannya seorang marketing sering kali tidak bekerja sesuai dengan peraturan perusahaan karena tidak dapat memantau dengan signifikan. Hal ini menyebabkan banyak kerugian dan juga banyak waktu yang terbuang.. Untuk meminimalkan hal tersebut perlu adanya sebuah sistem dan aplikasi yang mampu melakukan monitoring produk unggulan guna meningkatkan penjualan. Maka dari permasalahan yang sudah dijelaskan penulis akan memberikan sebuah solusi program perancangan sistem informasi monitoring marketing produk  menggunakan metode Simple Additive Weighting  (SAW) berbasis web. Dari hasil penelitian aplikasi dapat membantu tim marketing dalam upaya meningkatkan penjualan dengan mengetahui produk-produk mana yang menjadi unggulan penjualan. Berdasarkan hasil implementasi, dengan tahap-tahap metode Simple Additive Weighting  (SAW) perusahaan dapat menilai kinerja marketing dan mengambil keputusan secara tepat untuk memilih produk-produk yang akan dijual.