Perancangan Sistem Program E-learning Berbasis Moodle Untuk Memotivasi Guru Di Masa Pandemi Covid-19 di SMA Negeri 3 Tangerang - Adi Randhani; Hasan Fitri; Heryanto; Aded Rifaldy (BULLET : Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2022)
Bersamaan dengan pergantian acara yang inovatif, proses belajar mengajar tidak hanya bergantung pada tatap muka langsung yang diadakan di ruang belajar, tetapi juga tergantung pada media yang berbeda, misalnya, media TIK yang dapat digunakan sebagai jenis penyebaran. materi pembelajaran. E-learning mungkin dapat dimanfaatkan sebagai media cerdas yang dapat membantu dalam menggarap hakikat pembelajaran karena siswa dapat memperoleh materi pembelajaran dan kesempatan untuk berkolaborasi dengan pendidik akan lebih luas. Demikian juga, E-advancing juga berfungsi sebagai diskusi percakapan di antara para pendidik dan siswa, dan juga dapat digunakan sebagai tes berbasis web sehingga semua jenis gerakan dalam sistem pembelajaran menjadi sangat menarik dan efektif