Rancang Bangun Sistem Informasi Perbaikan Smartphone Berbasis Web (Studi Kasus Pada Ikids Phone Service) - hans vito; Weni Gurita Aedi (BULLET : Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2022)
Smartphone yang kita gunakan mengalami gangguan seperti kelemahan dalam memproses, atau bahkan tiba-tiba mengalami kematian total. Gangguan telepon pintar tentunya akan mengganggu aktivitas kita bahkan dapat menyebabkan kerugian uang dan waktu.  Jika hal-hal seperti yang telah disebutkan sebelumnya terjadi, ini akan menjadi PR bagi pengguna sehingga mau tidak mau pengguna perangkat itu akan berusaha memperbaikinya dengan cara mendatangi sebuah service centre atau toko perbaikan smartphone. Sistem informasi perbaikan smartphone berbasis web memudahkan untuk pelanggan dalam melakukan perbaikan dimana bisa melakukan cod dengan teknisi. Metode yang digunakan ialah observasi, wawancara, dan studi literature sedangkan metode pengembangan sistem adalah model waterfall. Pembuatan aplikasi menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan penyimpanan basis data MySQL. Sehingga hasil akhir dari penelitian ini adalah rancang bangun sistem informasi perbaikan smartphone berbasis website dimana dapat digunakan untuk memberi informasi jasa service smartphone secara realtime.