Pengaruh Penghargaan Finansial, Pertimbangan Pasar Kerja dan Personalitas terhadap Pemilihan Karir sebagai Akuntan Publik - Naila Aunika; H. M. Sodik; Indah Dewi N. (BULLET : Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Financial Rewards, Job Market Offerings, dan Personality terhadap pilihan karir sebagai Public Accountant pada mahasiswa Akuntansi Universitas Widyagama Malang. Teknik purposive sampling sebagai penentu kriteria sampel yang dipilih dengan populasi adalah mahasiswa program studi Akuntansi angkatan 2018 dengan sampel sebanyak 103 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode angket berupa kuesioner yang disebarkan melalui google form yang dianalisis menggunakan SPSS 25. Teknik analisis data adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda serta uji t dan uji F. Hasil dari penelitian ini adalah pertimbangan pasar tenaga kerja dan faktor kepribadian secara umum. berpengaruh parsial terhadap pilihan karir sebagai Public Accountant. Sedangkan Financial Rewards secara parsial tidak mempengaruhi pilihan karir sebagai Public Accountant. Faktor imbalan finansial, pertimbangan pasar tenaga kerja, dan kepribadian secara simultan memiliki pengaruh dalam memilih karir sebagai Public Accountant.