Pengaruh Kesadaran, Kewajiban Moral, Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Bermotor di Kantor SAMSAT - Widia Sufmawati; Gunarianto; Zainudin (BULLET : Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh kesadaran wajib pajak, kewajiban moral dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak bermotor di kantor SAMSAT Benculuk Banyuwangi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam peneliian ini adalah wajib pajak pada Kantor SAMSAT Benculuk sebanyak 425.670 wajib pajak. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling, sehingga diperoleh jumlah sampek sebanyak 100 wajib pajak. Jenis data penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuisoner. Hasil penelitian menunujikan bahwa secara Kesadaran Wajib Pajak, Kewajiban Moral dan Sanksi Perpajakan berpengaruh positif dan secara signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak bermotor di Kantor SAMSAT Benculuk.