Faktor Penentu Yang Mempengaruhi Pendapatam Usaha Skala Industri Mikro Dan Kecil Kabupaten/Kota Di Provinsi Lampung - M. Ibnu Rezon; Emi Maimunah; Muhiddin Sirat; Zulfa Emalia (BULLET : Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari modal kerja, jam kerja, dan teknologi internet terhadap pendapatan usaha skala industri mikro dan kecil kabupaten/kota di Provinsi Lampung. Metode dan alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel. Variabel terikat yang digunakan adalah Pendapatan dan variabel bebas meliputi modal kerja, jam kerja dan teknologi internet. Model terbaik yang diperoleh adalah Common Effect Model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal kerja dan teknologi internet berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan usaha skala mikro dan kecil kabupaten/kota di Provinsi Lampung sedangkan jam kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pendapatan usaha industri skala mikro dan kecil kabupaten/kota di Provinsi Lampung. Kata Kunci : Pendapatan, Modal Kerja, Jam Kerja, Teknologi Internet