Pengaruh Promosi Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Emina Pada Masyarakat Kelurahan Cipayung - Maria Immaculata Adhisti Prima Dewi; J. Sabas Setyohadi; Sumaryati Tjitrosumarto; Hendro Prasetyono (BULLET : Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Promosi dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Emina pada Masyarakat Kelurahan Cipayung. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah wanita yang berusia 15 sampai dengan 40 tahun. Sampel diambil menggunakan teknik nonprobability sampling sebanyak 100 orang di Kelurahan Cipayung, Jakarta Timur. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah soal 34 butir yang dikembangkan dari indikator setiap variabel. Teknik analisis data diawali dengan analisis deskripsi, uji normalitas, analisis korelasi, analisis regresi dan uji hipotesis. Hasil: terdapat pengaruh positif dan signifikan promosi terhadap keputusan pembelian; terdapat pengaruh positif dan signifikan citra merek terhadap keputusan pembelian Kosmetik Emina pada; terdapat pengaruh positif dan signifikan promosi dan citra merek terhadap keputusan pembelian. Citra merek memiliki pengaruh dan kontribusi yang lebih besar dibandingkan dengan promosi terhadap keputusan pembelian. Hal ini berimplikasi bahwa Emina sebagai perusahan kosmetik memiliki citra merek yang sangat baik dalam membentuk keputusan konsumen untuk melakukan pembelian. Maka perusahaan Kosmetik Emina harus terus menjaga dan meningkatkan citra merek yang dimiliki. Keterbatasan penelitian ini adalah penelitian ini hanya menggunakan sampel di Kecamatan Cipayung Jakarta Timur.