PELATIHAN MICROSOFT WORD 2007 UNTUK MENDUKUNG AKTIFITAS SISWA DIERA DIGITAL PADA SMA BINA INSAN KAMIL: PELATIHAN MICROSOFT WORD 2007 UNTUK MENDUKUNG AKTIFITAS SISWA DIERA DIGITAL PADA SMA BINA INSAN KAMIL - Riki Sanim; Ridwan Nur Ariyanto; Abi Dzarr Al Ghiffari; Sodikin; Suprianto; Ahmad Buhori; Yanwar Firmansyah; Imam Maulana; Tubagus Ahmad Muzaki Amrullah; Fadjri Baskara Bayu Prananda (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
SMA Bina Insan Kamil adalah Sekolah Menengan Atas yang berada di Jl. Gempolsari No. 30, Kec. Sepatan Timur, Gempol Sari, Tangerang, Banten. Banyaknya kegiatan di SMA Bina Insan Kamil dan pembelajaran yang belum memasuki materi tentang Microsoft Word dasar serta pengenalan Microsoft Word. Untuk mengatasi masalah tersebut dibutuhkan pengenalan dan pemahaman Microsoft Word yang bisa digunakan dengan mudah dan dapat bermanfaat bagi siswa dan siswi dikemudian hari. Serta memberikan pemahaman yang tepat, cepat dan akurat mengenai kegunaan Microsoft Word.Atas dasar tersebut dikembangkan Pengenalan dan Pemahaman Microsoft Word sejak dini dengan melakukan pelatihan pembuatan surat resmi. Bertujuan untuk pembelajaran dasar bagi siswa dan siswi SMA Bina Insan Kamil agar mempermudah dalam suatu kegiatan, serta akan mempermudah siswa dan siswa dalam melakukan penyusunan surat resmi.Dengan adanya pengenalan dan pemhamanan Microsoft Word dapat mempermudah siswa dan siswi dalam pengolahan kata dan penyusunan suatu surat resmi secara efektif dan efisien.