Sistem Penunjang Keputusan Menentukan Guru Terbaik Di Smk Wiraniaga Dengan Metode Multi-Attributive Border Approximation (MABAC) Berbasis Web - Ibnu Dwi Permana; Ari Syaripudin (OKTAL : Jurnal Ilmu Komputer dan Sains, 2023)
Proses dalam mengambil keputusan yang melibatkan banyaknya kriteria dan alternatif digunakan metode MABAC (Multi-Attributive Border Approximation Area Comparison) sebagai salah satu metode pemecahan masalah. Dalam mengambil keputusan dilakukan dengan memberikan suatu nilai yang dianggap oleh pengambil keputusan atau ahli sebagai bobot. Proses pemilihan guru terbaik di SMK Wiraniaga masih mengalami kendala saat ini, dimana sistem penilaian guru terbaik masih menggunakan metode kuisioner yang membuat sangat sulit dalam proses perhitungan dan tidak terstruktur serta membutuhkan waktu yang cukup lama , tidak objektif dan tidak tepat dalam proses perhitungannya. Dengan adanya aplikasi penunjang keputusan berbasis web dengan menggunakan metode Multi-Attributive Border Approximation Area Comparison (MABAC) bisa menunjang kelancaran dan keakuratan dalam pencapaian suatu tujuan.