PELATIHAN DASAR MICROSOFT WORD UNTUK BELAJAR SISWA - Farah Cahyana Ramadhani; Anggra Priambodho; Aldy Muhajar; Bagas Saputra; Farhan Haidar Rabbani; Irkham Shohibul Latif; Laita Rahmadila; Muhammad Aditiya; Muhammad Aryo Ramdhani; Rizki Nurhidayat; Uliyatunisa; Andi Romansyah (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
SMP Muhammadiyah Serpong merupakan Sekolah Menengah Pertama yang berada di Kel.Serpong.,Kec.setu,.Kota Tangerang Selatan., Provinsi. Banten. Banyaknya kegiatan di SMP Muhammadiyah Serpong dan pembelajaran yang belum memasuki materi tentang Microsoft Word dasar serta pengenalan Microsoft Word. Untuk mengatasi masalah tersebut dibutuhkan pengenalan dan pemahaman tentang Microsoft Word yang dapat digunakan dengan mudah dan juga bermanfaat bagi siswa dan siswi di waktu yang akan dating. Serta juga dapat memberikan sebuah pemahaman yang tepat, cepat dan akurat tentang bagaimana cara kegunaan Microsoft Word. Karena dari hal ini kami memberi Pengenalan dan Pemahaman Microsoft Word sejak dini dengan melakukan pelatihan pembuatan Makalah serta membuat Karya Tulis. Dengan hal ini kami bertujuan untuk memberikan pembelajaran dasar bagi siswa dan siswi SMP Muhammadiyah Serpong agar dapat memberikan bekal berupa materi dan praktek dalam suatu kegiatan, serta juga akan mempermudah siswa dan siswi dalam melakukan penyusunan Makalah serta Karya Tulis. Dengan adanya pengenalan dan pemhamanan Microsoft Word dapat mempermudah siswa dan siswi dalam membuat Makalah dan Karya Tulis secara efektif dan efisien. Kata Kunci: Pembelajaran, Microsoft Word, Microsoft Office, Pelatihan