Manajemen Strategi dalam Mencetak Santri Go International di Pondok Pesantren Terpadu Al-Fauzan - Izz Jayyidati Fikriyah (Risalatuna: Journal of Pesantren Studies, 2022)
Riset ini bertujuan untuk menjawab strategi, proses implementasi strategi dan proses evaluasi pondok pesantren Al-Fauzan dalam mencetak santri go international. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan menggunakan jenis penelitian deskriptif. Ditemukan hasil bahwa manajemen strategi pondok pesantren terpadu Al-Fauzan menggunakan formulasi strategi David Hunger yang membagi manajemen strategi menjadi 3 bagian yaitu formulasi strategi, implementasi strategi, dan evaluasi strategi. Implementasi strategi pondok pesantren terpadu Al-Fauzan dalam mencetak santri go international dengan membuat sebuah program khusus yaitu bilingual class agar santri mampu berbahasa asing secara baik dan dapat go international dengan membawa bendera pesantren terpadu Al-Fauzan. Dan evaluasi strategi pondok pesantren terpadu Al-Fauzan menggunakan 3 teknik yaitu, Evaluasi tingkat pencapaian target dengan melakukan evaluasi rutin yang dilaksanakan pada Rapat Akhir Tahun (RAT). Evaluasi tingkat pencapaian sasaran berdasarkan data prestasi siswa setiap tahunnya. Untuk yang terakhir adalah teknik pelaporan.