Pembuatan Desain Logo Dan Kemasan Susu Kedelai Serta Pemasaran Produk Berbasis Sosial Media - Ihsan Lubis; Husni Lubis; Muhammmad Fahri Effendy; Devianita Zulkirahmadhani; Mutia Iswandari Putri; Rehulina Aslamiyah (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat bertujuan untuk membantu masyarakat untuk menyelesaikan masalah yang terjadi di masyarakat. Usaha susu kedelai sehat jaya merupakan UMKM yang bergerak dibidang pengolahan kedelai menjadi minuman Kesehatan. Saat usaha susu kedelai ini masih dikelola sederhana. Ini dibuktikan dengan pengemasan sangat sederhana menggunakan plastik biasa dan pemsaran hanya sebatas wilayah sekitar saja. Atas dasar itu tim pengabdi mencoba membantu untuk meningkatkan pemasaran usaha tersebut. Untuk mnegetahui kebutuhan terlebih dahulu tim melakukan survey kebutuhan yang dibutuhkan. Setelah melakukan survey tim mengambil kesimpulan perlu membuat logo yang untuk sebagai ciri khas dari usaha tersebut selain itu perlu mebuat kemasan yang lebih menarik. Untuk membantu meningkatkan pemsaran produk usaha tersebut perlu perluasan pengenalan produk tersebut melalui sosial media. Untuk itu perlu dibuat sosial media Instagram dan juga memberikan pelatihan penggunaan Instagram tersebut. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemasaran produk menjadi lebih baik.