Pengenalan Aplikasi Pembelajaran Online Di SDN Ciledug Timur - Perani Rosyani; Resti Amalia; Ny. Ayni Suwarni Herry (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
salah satu aplikasi pembelajaran online yang banyak di gunakan adalah ggole Meet. Google meet merupakan aplikasi atau software video conference yang bisa digunakan lewat aplikasi ponsel pintar serta browser. Google Meet adalah produk dari Google yang merupakan layanan komunikasi video yang dikembangkan oleh Google. Aplikasi ini adalah salah satu dari 2 aplikasi yang merupakan versi baru dari versi terdahulunya yaitu Google Hangouts dan Google Chat. Dimasa pandemi sekolah menerapkan pembelajaran online dimana para guru harus tetap melakukan interaksi kepada murid dan orang tua, agar proses pembelajaran tetap berjalan sesuai aturannya. Dengan adanya fitur dari google ini semua civitas sekolah khususnya SDN Ciledug Timur sangat terbantu untuk tetap melakukan interaksi kepada siswa-siswinya.