Peningkatan Pengetahuan Budidaya Maggot BSF Di Desa Tempur-Kec. Keling, Kabupaten Jepara - Budhi M. Suyitno; Vector Anggit Pratomo; Gunady Haryanto; I Nyoman Teguh Prasidha; Nungky Puspita; Amalia Kusumawati; Guntur Setia Adi; Ardhika Harli Wibowo; Najwa Orchdhya Pasya; Dino Rimantho (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
− Masalah paling universal yang mempengaruhi semua orang di dunia adalah masalah limbah padat. Individu dan pemerintah harus dilibatkan dalam pengambilan keputusan tentang konsumsi dan pengelolaan sampah karena dapat mempengaruhi kesehatan, produktivitas, dan kebersihan masyarakat. Salah satu alternatif yang dapat dilakukan dalam pengelolaan sampah organik adalah melalui budidaya Maggot Black Soldier Fly (BSF). Tim Universitas Pancasila melaksakan pengabdian masyarakat melalui kegiatan Matching Fund di Desa Tempur Kecamatan Keling Kabupaten Jepara.  Salah satu alternatif yang dapat dilakukan dalam pengelolaan sampah organik adalah melalui budidaya Maggot BSF. Salah satu teknik yang dilakukan adalah pendekatan partisipasi masyarakat untuk mengimplementasikan transformasi pengetahuan. Melalui kegiatan sosialisasi dan pelatihan selama dua hari. Selain itu, untuk mengetahui tingkat perbedaan pemahaman dilakukan pre-test dan post-test terkait dengan budidaya Maggot BSF. Dengan menggunakan uji statistik t-test diperoleh hasil bahwa terdapat disparitas yang bermakna antara sebelum dan sesudah sosialisasi dan pelatihan. Melalui pelatihan budidaya Maggot BSF ini diharapkan dapat menjadi pilihan keputusan terbaik dalam pengelolaan limbah organik di Desa Tempur dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.