Pelatihan Penggunaan Power Point Sebagai Media Presentasi Pada Siswa Dan Siswi Ma As-Sakinah - Fahmi; Ari Mumtaz; Ariella Yola Rifanda; Badru Zaman; Kiki Yulianto; Maulana Al-Syafe’I Permana; Muhammad Daffatama Noprilliano; Riki Datul Fajar; Rizka Amelia Lestari; Aniq Astofa (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
− Micrososft Power Point merupakan aplikasi perangkat lunak yang dimanfaatkan untuk mengolah, menyimpan, dan mengombinasikan data dalam bentuk slide. Microsoft Power Point ini dapat memudahkan kita dalam memberikan materi ketika melakukan presentasi. Tidak sedikit siswa dan siswi Madrasah Aliyah yang kurang memahami penggunaan Power Point dalam kegiatan belajar, termasuk juga siswa dan siswi MA As-Sakinah. Untuk itu, kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberi pemahaman mengenai Power Point dan penggunaannya dalam membuat materi presentasi. Dalam kegiatan ini, kami menggunakan metode demonstrasi, dimana materi yang diberikan bukan hanya secara lisan tetapi juga berupa langkah-langkah dalam menggunakan Power Point dengan upaya tersebut siswa dan siswi dapat mempraktekan materi yang diberikan secara langsung.