EDUKASI PENGENALAN DASAR DASAR PENGOPERASIAN KOMPUTER SEJAK DINI: Indonesia - Arfan Zulfahmi; Fahri Azis Akili; Farhan Mahfudz; Ichsan Luthfi Maulana; Muhamad Panji Setiadi; Muhammad Zakaria Saptono; Syahrul Rakasiwi; Yonanthon; Hanggoro Panji Hanggoro Panji (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Abstract- Apapun di dunia ini pasti tidak terlepas dari adanya ilmu. Ilmu akan terus berkembang dari waktu ke waktu. Salah satu limu yang menunjang kehidupan adalah ilmu komputer. Ya, komputer menjadi salah satu bukti canggihnya teknologi yang bermanfaat untuk kehidupan. Mempelajari ilmu komputer menjadi hal yang penting demi bisa menciptakan teknologi yang lebih canggih.Apa saja yang dipelajari dalam ilmu komputer. Ilmu komputer mempelajari berbagai hal mengenai komputasi, hardware, dan juga software. Belajar ilmu komputer anda akan menemukan banyaknya hal yang bisa dikembangkan. Tidak semua orang paham dengan computer programming. Hal tersebut membuat adanya sekolah maupun perguruan tinggi yang membuka jurusan ilmu komputer.Pada intinya belajar ilmu komputer ini adalah belajar bagaimana caranya mampu membuat komputer menjalankan berbagai hal yang dibutuhkan manusia. Sudah pasti kemunculan teknologi yang canggih untuk menunjang kehidupan manusia. Manusia akan lebih mudah menjalankan berbagai kegiatan dengan memanfaatkan teknologi yang canggih tersebut. Siapa saja yang belajar ilmu komputer akan dituntut untuk lebih kreatif untuk menemukan hal – hal baru yang bisa diakses di dalam komputer. Memanfaatkan ilmu komputer menjadi salah satu cara mengembangkan kecanggihan komputer.