Perancangan dan Implementasi Aplikasi Buku Tamu Berbasis Web Pada Kantor Bupati Kabupaten Pasangkayu Sulawesi Barat - Fitriyanti Andi Mass; Diana Grace; Mohammad Mohammad; Agustiawati; Selvi Agustina; Burhanuddin Andi Masse; Ilham Saleh; Nursiah Nursiah (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Abstrak−Perkembangan teknologi informasi yang begitu pesat mendorong unsur Perguruan Tinggi untuk melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dalam hal ini untuk membantu memberikan solusi dari permasalahan yang dihadapi oleh pemerintahan maupun pihak swasta. Salah satu pelaksanaan PKM yang dilaksanakan yaitu pada kantor Bupati Pasangkayu Provinsi Sulawesi Barat terkait dengan penerimaan tamu. Karena selama ini tamu yang berkunjung dari berbagai kalangan hanya melakukan pencatatan secara manual menggunakan buku besar sehingga membutuhkan waktu untuk mencatat. Kondisi ini dianggap kurang efektif dan efesien. Dengan adanya Aplikasi Buku Tamu berbasis website ini dapat membantu petugas untuk melakukan pendataan melalui media komputer yang menggunakan aplikasi sehingga seluruh data tamu yang berkunjung setiap bulan maupun per Tahun dapat ditampilkan melalui grafik kunjungan.