Melakukan Pencegahan Dini Untuk Melindungi Identitas Diri Dari Kejahatan Siber - Deny Bagus Septian; Ahmad Taufiqi; Robbiul Jauza Erbila; Iqbaludin Iqbaludin; Muhamad Reza Ghifari; Bagus Saputra; Mega Christina; Muhammad Safiul Annam; Firman Noer Rizal (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
IT (Information Technology) merupakan istilah umum untuk teknologi yang membantu manusia dalam hal membuat, mengubah, menyimpan, mengkomunikasikan dan/atau menyebarkan informasi. Untuk membantu manusia dalam memecahkan suatu masalah. Teknologi Informasi memiliki pengertian luas yang meliputi segala hal yang berkaitan dengan pengunaan komputer sebagai pengolahan informasi dan segala hal yang berkaitan dengan penggunaan alat untuk mentransfer data dari perangkat satu ke perangkat yang lainnya. siswa Madrasah Aliyah darussalam parigi telah mengetahui manfaat teknologi Informasi pada peran seorang profesi IT sebagai langkah selanjutnya bagaimana perkembangan teknologi informasi yang akan datang sebagai programmer yang berperan untuk profesi yang beberapa tahum kedepan. seluruh peserta sepakat bahwa pengenalan teknolgi informasi yang datang membantu meraka dalam menentukan langkah ke jenjang pendidikan selanjutnya.