Webinar Mendukung Pembelajaran Bilingualisme Untuk Anak Usia Dini - Rahma Dania; Mona Afersa; Afnesha Chang (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pendidikan bilingual menjadi sangat populer di kalangan anak-anak Indonesia saat ini. Selain belajar dari sekolah, mereka juga diekspos ke bahasa kedua di rumah mereka. Meskipun beberapa kesalahpahaman tetap ada di masyarakat, beberapa orang tua terus melakukannya karena percaya bahwa bilingualisme bermanfaat bagi perkembangan anak-anak mereka, baik di bidang lingustik maupun di bidang kognitif. Webinar ini diadakan dengan tujuan memberikan penjelasan dan edukasi kepada para orang tua dalam menerapkan pengajaran bilingual yang tepat untuk anak-anak usia dini