Penguatan Literasi Digital di Kalangan Remaja - Witanti Prihatiningsih; Nurannafi Farni Syam Maella; Aan Setiadarma (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Literasi digital merupakan kemampuan penting untuk dikuasai semua orang, terutama bagi mereka yang banyak melakukan aktivitas di dunia maya. Dalam konteks tersebut, artikel ini adalah hasil dari program pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan memberikan penguatan literasi digital kepada remaja Karang Taruna Desa Cigasong, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat. Dalam pengabdian masyarakat ini, para remaja yang secara umum sudah terbiasa dengan teknologi berbasis internet mendapat beragam materi untuk memperkuat literasi digital mereka di tengah pesatnya digitalisasi. Setelah menerima semua materi, para remaja mampu membedakan konten positif dan negatif serta lebih memahami seputar beragam peluang usaha di dunia maya, pentingnya keamanan digital, dan etika berinternet.