Pelatihan Pembelajaran Perkembangan Motorik Dengan Aplikasi Google Classroom Bagi Mahasiswa - Achmad Afandi; Winarno; Yuskhil Mushofi; Rizka Hadiwiyanti; Titik Purwanti (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan pada pelatihan agar Mahasiswa pada jurusan pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi di IKIP Budi Utomo Malang bisa melakukan pembelajaran secara online saat melakukan praktek pembelajaran di sekolah-sekolah yang ditujuh dan dapat mengajari guru-guru didaerah masing-masing. Dan pada saat beberapa tahunkemarin semua institusi diwajibkan melakukan pembelajaran daring akibat terjadinya virus covid 19. Sehingga guru-guru didaerah luar jawa. Khususnya didaerah terpencil dapat melakukan pembelajaran dengan mudah dan praktis. Tanpa bertemu secara dekat dan langsung. Dan pembelajaran berbasis aplikasi Google Classroom ini biayanya murah karena aplikasinya gratis dan siswa didaerah dapat mudah melkukan proses belajar mengajar. Pembelajaran berbasis aplikasi Google Classroom ini merupakan solusi dari permasalah saat waktu pandemik kemarin.