Pelatihan Kewirausahaan Bagi Pelaku UMKM Di Kampung Melayu Semarang - Adijati Utaminingsih; Emaya Kurniawati; Widjaksono R Hartoto (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Program Pengabdian kepada Masyarakat yang akan kami laksanakan pada UMKM di Kelurahan Dadapsari Kecamatan Semarang Utara dengan khalayak sasaran pelaku usaha yang ada di Kelurahan Dadapsari. Adapun permasalahan utama adalah selama ini belum terbentuknya KUB dan belum mengetahui tentang pentingnya strategi pemasaran. Dalam pelaksanaan pengabdian ini Metode yang digunakan ini adalah pendampingan pembuatan KUB dan penyuluhan tentang strategi pemasaran dan Promosi sehingga produk yang dihasilkan oleh UMKM  Kelurahan Dadapsari Kecamatan Semarang dapat lebih dikenal oleh masyarakat luas. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah terbentuknya KUB dan untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan tentang pemasaran dan promosi.