Webinar “How English Changes Your Life” Untuk Siswa SMA Dan Mahasiswa Di Sumatera Barat - Asma Alhusna; Afnesha Noveriana Chang; Rahma Dania (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian ini merupakan kegiatan tim dosen Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang untuk memberikan wawasan kepada siswa SMA dan mahasiswa tentang bagaimana Bahasa Inggris dapat memberikan banyak manfaat baik untuk kehidupan akademik maupun karir di masa depan. Tema yang diangkat pada kegiatan ini adalah “How English Changes Your Life”yang dilakukan secara daring. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran dan minat anak muda terhadap Bahasa Inggris serta dapat melihatnya bukan sekedar bahasa melainkan alat komunikasi yang dapat membukakan banyak jalan kedepannya. Pengabdian dilakukan dengan metode webinardimana tim pengabdian memaparkan penjelasan mengenai keuntungan apa saja yang bisa didapatkan oleh siswa dan mahasiswa yang bisa memaksimalkan kemampuan berbahasa Inggrisnya. Selanjutnya, tim pengabdian juga melibatkan beberapa orang mahasiswa untuk dijadikan sebagai panitia acara. Selanjutnya, peserta seminar diizinkan untuk mengajukan pertanyaan terkait materi yang telah disampaikan sehingga terjadi diskusi yang lebih mendalam mengenai materi. Kegiatan ini diharapkan dapat membangun pengetahuan masyarakat sasaran, dalam hal ini siswa SMA dan juga mahasiswa untuk dapat memaksimalkan pembelajaran dan penguasaan Bahasa Inggris dengan lebih baik lagi kedepannya.