Analisis Pengaruh Return of Investment (ROI) Terhadap Kinerja Keuangan Suatu Perusahaan - Astonugroho, Rafi; Tina Rosa (Journal of Accounting, Management, Economics, and Business (ANALYSIS), 2023)
Suatu kegiatan bisnis yang dijadikan oleh suatu perusahaan, memiliki tujuan keuangan yang positif. Return On Investment (ROI) adalah rasio yang digunakan untuk mengukur kemampuan perusahaan dalam menghasilkan keuntungan dengan menggunakan keseluruhan aktiva yang dimilikinya. Return on Investment (ROI) memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan suatu perusahaan. Kajian penelitian menggunakan metode analisis deskriptif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Return on Investmen terhadap Kinerja Keuangan terhadap suatu perusahaan melalui hasil sintesa sepuluh jurnal yang bertema tentang analisis Return on Investment di suatu perusahaan yang sudah terdaftar di dalam Bursa Efek Indonesia. Nilai ROI yang tinggi merupakan salah satu indikator perusahaan memiliki kinerja keuangan yang baik, ika nilai ROI rendah, maka kinerja keuangan perusahaan tersebut kurang baik.