Pengaruh Struktur Efektifitas Modal Kerja, Liquiditas, Solvabilitas Terhadap Profitabilitas Perusahaan - Adytian, Rifky Adytian; Tina Rosa (Journal of Accounting, Management, Economics, and Business (ANALYSIS), 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh Struktur efektifitas Modal kerja ,Liquiditas,Sulvabilitas berpengaruh terhadap Profitabilitas perusahaan yang diperoleh dari sepuluh jurnal kemudian di komparasikan antara satu jurnal dengan jurnal lainnya. Dengan metode deskriptif kualitatif,data dalam jurnal ini menggap struktur efektifitas menjadi penagruh terhadap profitabilitas perusahaan. Peningkatan pertumbuhan perusahaan harus diimbangi dengan pengelolaan modal kerja yang dengan struktur yang efisien,liquiditas,solvabilitas yang akan mempengaruhi profitabilitas. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui pengaruh strukur efisiensi modal kerja, liquiditas,solvabilitas terhadap profitabilitas perusahaan. Terdapat pengaruh negatif signifikan efisiensi modal kerja terhadap profitabilitas. Jika efisiensi modal kerja meningkat maka profitabilitas akan menurun. Liquiditas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas, liquiditas yang tinggi dapat menyebabkan dana nganggur, tidak memberikan keuntungan terhadap perusahaan. Sedangkan solvabilitas berpengaruh positif tidak signifikan terhadap profitabilitas. Perubahan solvabilitas tidak mempengaruhi perubahan profitabilitas.