Studi Literatur: Analisis Kinerja Keuangan pada Perusahaan Menggunakan Literature Review - Tina Rosa; Sinang, Kartinah (Journal of Accounting, Management, Economics, and Business (ANALYSIS), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan perusahaan . Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah literature review berdasarkan 10 artikel penelitian dengan topik kinerja keuangan pada perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji dan menganalisa kinerja keuangan pada perusahaan. Alat ukur dan rasio apa saja yang digunakan penelitian sebelumnya dalam pengukuran kinerja keuangan pada perusahaan. Dari penelitian ini disimpulkan bahwa pada umumnya alat ukur yang digunakan untuk mengukur kinerja keuangan dari beberapa penelitian sebelumnya adalah menggunakan rasio keuangan. Dan rasio yang digunakan adalah rasio likuiditas, rasio profitablitas, rasio solvabilitas, dan rasio aktivitas. Dan menyarankan untuk riset selanjutnya dapat menjelaskan lebih detail mengenai alat ukur untuk mengukur kinerja keuangan selain rasio keuangan.