PENGARUH SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TERHADAP EFEKTIFITAS KERJA (Suatu Studi Pada Pegawai Kecamatan Rajadesa) - Endah Puspitasari; Enjang Nursolih; Enang Rustendi (Jurnal Industrial Galuh, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh sistem informasi manajemen terhadap efektifitas kerja (Suatu Studi Pada Pegawai Pegawai Kecamatan Rajadesa). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1] Bagaimana Sistem Informasi Manajemen pada Kantor Kecamatan Rajadesa?; 2] Bagaimana Efektivitas Pengelolaan Sumber Daya Manusia pada Kantor Kecamatan Rajadesa?; 3] Bagaimana pengaruh Sistem Informasi Manajemen Terhadap Efektivitas Kerja pada Kantor Kecamatan Rajadesa?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1] Bagaimana Sistem Informasi Manajemen pada Kantor Kecamatan Rajadesa; 2] Bagaimana Efektivitas Pengelolaan Sumber Daya Manusia pada Kantor Kecamatan Rajadesa 3] Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Terhadap Efektivitas Kerja pada Kantor Kecamatan Rajadesa. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif yaitu hasil penelitian yang kemudian diolah dan dianalisis untuk diambil kesimpulannya. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis koefisien korelasi spearment rank, determinasi, uji Hipotesis menggunakan Uji signifikansi (Uji t) dan regresi linier sederhana. Hasil penelitian membuktikan bahwa Sistem Informasi Manajemen berpengaruh terhadap efektifitas kerja pada pegawai Kecamatan Rajadesa. Artinya semakin baik sistem informasi manajemen maka efektifitas kerja akan meningkat. Sebaiknya atasan menerpakan sistem apresiasi dan penghargaan yang diberikan secara teratur sehingga akan memberikan insentif kepada karyawan untuk melakukan yang terbaik dan pencapaian tujuan akan berjalan dengan baik.