Exposition and Recount Texts Analysis: schematic structures and linguistics features - Dian Puspita Sari (Jurnal Ilmiah ESAI, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis wacana dari dua aspek; schematic structure dan linguistics features. Pemahaman kedua aspek dalam teks tersebut dapat membantu siswa memproduksi teks yang baik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yang difokuskan untuk menganalisis dua contoh teks yaitu exposition and recount. Hasil penelitian menunjukan kedua teks memiliki semua komponen (schematic structure dan linguistics features). Diharapkan analisis teks dalam studi ini dapat memberikan pengetahuan lebih baik tentang pembentukan teks, baik secara lisan maupun tulisan.Â Kata kunci: teks, schematic structure, linguistics features