PENGARUH ETIKA KERJA ISLAM DAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Hana, Mc. Mifrohul; Ghufron, M. Nur (EQUILIBRIUM, 2015)
Performance is a result achieved by the worker in his work according to certain criteria to apply for a job. The success of the performance can be affected by several factors that support it. This study aims to empirically examine the influence of Islamic work  ethics and transformational leadership on improving the performance of employees in UKM Singocandi, Kota, Kudus. Data collection methods used were the questionnaire and observation. While the analysis using multiple linear regression model. The results showed that the Islamic work  ethic  significant positive effect on employee performance. This was indicated by the regression coefficient  of 0.292 with  a significance level of 0.001 t less than 0.05. And transformational leadership also significant positive effect on employee performance. This was indicated by the regression coefficient  of 0.993 with  a significance level of 0.000 t less than 0.05.Kinerja merupakan suatu hasil yang dicapai oleh pekerja dalam pekerjaannya menurut kriteria tertentu yang berlaku untuk suatu pekerjaan. Keberhasilan kinerja bisa dipengaruhi oleh beberapa factor yang mendukungnya. Kajian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh etika kerja Islam dan kepemimpinan transformasional pada peningkatan kinerja karyawan di UKM desa Singocandi kecamatan Kota Kudus. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan kuesioner dan juga observasi. Sedangkan análisis mengunakan model regresi linier berganda. hasil kajian menunjukkan bahwa etika kerja islam  berpengaruh positif  signifikan terhadap kinerja  karyawan. Hal  itu  ditunjukkan dengan koefisien   regresi   sebesar   0,292 dengan tingkat  signifikansi t  sebesar   0,001  yang  lebih  kecil  dari  0,05.  Dan kepemimpian  transformasional juga  berpengaruh positif   signifikan terhadap kinerja  karyawan. Hal itu ditunjukkan oleh koefisien  regresi sebesar  0,993 dengan tingkat signifikansi t sebesar  0,000 yang  lebih kecil dari 0,05.