PEMBINAAN TENTANG MANFAAT DOA PUASA BAGI PERSEKUTUAN ANGKATAN MUDA: Fasting Prayer, Christian, young generation - Ricky Donald Montang (SOLIDEO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Doa puasa merupakan sesuatu yang sangat penting dalam kehidupan orang percaya karena memiliki banyak manfaat, tetapi dalam kenyataannya belum banyak yang melakukannya secara konsisten salah satu penyebabnya adalah kurangnya pemahaman tentang doa puasa, baik dari segi manfaatnya maupun tujuan dari doa puasa. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan edukasi tentang manfaat dan tujuan dari doa puasa kepada generasi muda Kristen. Metode yang dipakai adalah metode ceramah dan diskusi, metode ceramah untuk menjelaskan mengenai pentingnya doa puasa dan metode diskusi untuk mengetahui kendala-kendala dalam melaksanakan doa puasa. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah generasi muda sudah memiliki pemahaman mengenai manfaat dan tujuan dari doa puasa, sehingga termotivasi untuk mau mempraktekkannya dalam kehidupan sehari-hari