PENDAMPINGAN DAN PEMASARAN KELOMPOK TENUN IKAT INSANA - Taolin, Maximus L; Aziz, Syaefudin; Manane, Desmon Redikson; Aksa, Adi Faisal; Bani, Marlinda Pala; Seran, Sirilius (Jurnal Umum Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat kelompok tenun ikat insana dimulai dengan melakukan koordinasi, koordinasi dilakukan untuk menentukan jadwal kegiatan dan materi pelatihan, kemudian membuat kesepakatan bersama tentang kegiatan yang akan dilakukan dalam memecahkan permasalahan yang dialami oleh kelompok tenun ikat insana sendiri, dari hasil koordinasi mendapatkan kesepakatan tentang kegiatan PKM yang akan dilaksanakan yaitu jadwal kegiatan PKM, pelatihan pemasaran online dan pendampingan manajemen usaha. Pendampingan dan pemasaran kelompok kelompok tenun ikat insana diikuti oleh pengurus dan anggota kelompok dengan semangat. Setelah dilakukan rangkaian kegiatan pengabdian oleh Tim Dosen Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Timor peserta merasa mendapatkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan tentang bagimana pemasaran produk secara online dan manajemen usaha.