PENGARUH KEHADIRAN MAJELIS JEMAAT DALAM IBADAH KUNCI USBU TERHADAP KUALITAS PELAYANAN DI JEMAAT GKI PENGHARAPAN KABANOLO: THE INFLUENCE OF ASSEMBLY ATTENDANCE IN USBU KEY WORSHIP ON THE QUALITY OF SERVICE AT GKI PENGHARAPAN KABANOLO - Nelson Gebse; Ricky Donald Montang (EIRENE (JURNAL ILMIAH TEOLOGI), 2023)
. Majelis jemaat merupakan orang-orang yang dipilih oleh Allah untuk melayani umat Allah oleh karena itu majelis jemaat diharapkan memiliki sikap dan karakter yang baik yang dapat mencontohi karakter kristus sehingga dalam pelayananya kristus senantiasa di kenal melalui sikap dan karakter dari seorang majelis jemaat. Dalam menjalankan pelayanan yang baik seorang majelis jemaat di haruskan untuk selalu hadir dalam ibadah kunci usbu, dimana dalam ibadah kunci usbu tersebut dapat membantu seorang majelis jemaat dalam mempersiapkan pelayanannya sepanjang minggu berjalan sehingga dalam menjalankan pelayanan tersebut dapat menjadi sebuah pelayanan yang baik dan yang berkualitas bagi jemaat yang dilayani, sehingga nama Kristus terus dimuliakan.Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode survey yang berbentuk korelasional. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai sejauh mana perbedaan pada suatu variable ada hubungannya dengan perbedaan dalam variable yang lain. Variable yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari satu variable bebas dan satu variable terikat. Variable bebas ialah Kehadiran Majelis Jemaat Dalam Ibadah Kunci Usbu (X), sedangkan variable terikat ialah Kualitas Pelayanan (Y). Berdasarkan hasil penulisan dan pembahasan yang telah ada, maka diperoleh kesimpulan sebagai berikut: terdapat pengaruh yang positif antara Kehadiran Majelis Jemaat Dalam Ibadah Kunci Usbu terhadap Kualitas Pelayanan, kecenderungan Kehadiran Majelis Jemaat Dalam Ibadah Kunci Usbu pada kategori kadang-kadang rajin berada pada kategori sedang menuju rajin, kecenderungan Kualitas Pelayanan pada kategori kadang-kadang berkualitas berada pada kategori sedang menuju sudah berkualitas.