Media Sosial sebagai Perekat Ukhuwah Islamiyah - Azahra, Thifa; Nura, Tiara Siti Aulia; Rizal, Ahmad Syamsu; Budiyanti, Nurti (Sosio Religi: Jurnal Kajian Pendidikan Umum, 2023)
Ukhuwah Islamiyah atau persaudaraan antara sesama umat Islam terjalin karena adanya rasa kerukunan dan kecintaan yang kuat terhadap sesama saudara muslimin. Berkat perkembangan teknologi yang begitu pesat, masyarakat dapat menerapkan ukhuwah Islamiyah secara online melalui media sosial. Media sosial dapat mengeratkan ukhuwah Islamiyah umat, tetapi juga dapat menjadi alat pemecah ukhuwah. Oleh sebab itu, penulis melakukan pengkajian lebih lanjut mengenai hal-hal apa saja yang dapat menguatkan sekaligus merusak ukhuwah Islamiyah serta bagaimana cara mengatasinya. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif melalui hasil kuesioner dan literatur yang terpercaya dan relevan. Berdasarkan hasil penelitian. didapatkan bahwa media sosial dapat menjadi sarana untuk mempererat ukhuwah Islamiyah.