Menghidupkan Sunnah Harian Rasulullah dalam Pembentukan Karakter Pribadi Muslim - Wirasasmita, Muhammad Aditya; Nasrulloh, Muhammad Fauzan; Rizal, Ahmad Syamsu; Budiyanti, Nurti (Sosio Religi: Jurnal Kajian Pendidikan Umum, 2023)
Kepribadian adalah keseluruhan cara seorang individu bereaksi dan berinteraksi dengan individu lain. Kepribadian manusia adalah suatu hal yang membedakan manusia dari manusia lainnya. Dalam masyarakat terdapat kepribadian yang berbeda-beda. Dalam Islam, kepribadian tidak bisa lepas dari akhlak seseorang, bahkan kepribadian seringkali disamakan dengan akhlak. Tetapi, kepribadian sebagian besar umat muslim masih belum menunjukkan kepribadian yang baik. Demi membina akhlak seorang yang baik, salah satu caranya adalah dengan melakukan gerakan ihyaus sunnah. Gerakan ihyaus sunnah adalah gerakan menghidupkan sunnah-sunnah harian rasul. Dengan mengikuti gerakan ihyaus sunnah sebagai teladan mereka terhadap Rasulullah SAW, kepribadian seorang muslim akan mendapatkan dampak yang positif.