PELATIHAN METODE PENERJEMAHAN BAHASA INGGRIS KE BAHASA INDONESIA PADA REMAJA DI DESA DELI TUA - Misla Geubrina; Bima prana Chitra; Hendra Mulia (JURIBMAS : Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penerjemahan bahasa asing banyak digunakan dalam perdagangan, pendidikan, teknologi, pariwisata, dan lain-lain. Penerjemahan tulisan dan lisan merupakan salah satu keterampilan berkomunikasi berbahasa yang sangat penting di dunia ini. Kemampuan tersebut sangat diperlukan untuk para remaja agar dapat bersaing di dunia internasional dan mendapat peluang kerja yang lebih baik lagi. Untuk itu diperlukan pelatihan untuk mereka. Sebagai solusinya, melalui program kemitraan masyarakat (PKM) ini, tim pelaksana memberikan pelatihan penerjemahan bagi remaja Desa Deli Tua Kecamatan Namorambe. Pelatihan keterampilan bahasa yang dibentuk melalui PKM ini dipandang sangat diperlukan dan bermanfaat bagi remaja sebagai bekal untuk melakukan penerjemahan nantinya. Hasil dari pelatihan ini berdampak positif terhadap kemampuan penerjemahan dari Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia. Oleh sebab penilaian yang positif dari peserta, diharapkan pelatihan ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dengan peningkatan kualitas yang lebih baik lagi kedepannya.