Penerapan Metode MFEP Seleksi Penerimaan Siswa Baru Pada MTS Darul Fallah - Tika Christy; Hilda Herasmus; Febby Madonna Yuma; Eka Lia Febrianti (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2023)
Perkembangan teknologi informasi memiliki dampak besar pada dunia pendidikan, termasuk pada sekolah-sekolah seperti MTS Darul Fallah. Integrasi teknologi informasi dalam sistem pendidikan dapat meningkatkan efisiensi, akurasi, dan aksesibilitas dalam proses administrasi, termasuk proses pendaftaran siswa. Berdasarkan observasi yang dilakukan di MTS Darul Fallah, pihak sekolah selama ini terus berupaya melakukan proses penerimaan calon siswa baru sesuai dengan tahapan yang sudah di tetapkan. Namun terkadang masih mengalami kesulitan dalam proses seleksi calon siswa karena banyaknya siswa yang mendaftar. Metode Multifactor Evaluation Process (MFEP) adalah suatu pendekatan atau proses evaluasi yang digunakan untuk menganalisis dan membandingkan beberapa faktor atau kriteria dalam pengambilan keputusan. Metode ini dapat digunakan dalam berbagai konteks, seperti penilaian proyek, pemilihan alternatif, atau evaluasi kinerja. Dalam MFEP, setiap faktor atau kriteria yang relevan dengan keputusan yang akan diambil diidentifikasi dan diberi bobot atau tingkat kepentingan relatif. Setelah itu, alternatif yang ada dievaluasi berdasarkan faktor-faktor tersebut Kata Kunci : sistem penunjang keputusan, MFEP, seleksi siswa,