Rekrutment Staff Administrasi Pajak Menggunakan Metode Weighted Aggregated Sum Product Assesment (WASPAS) - Zulkifli Lubis; Widiarti Rista Maya; Sri Murniyanti; Putria Ramanda Lubis (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2020)
Dalam perkembangannya. perusahaan mengalami kesulitan dalam proses merekrut karyawan baru, terutama dalam melakukan proses rekrutment pada Staff Administrasi Pajak. Staff administrasi pajak atau staff keuangan merupakan staff yang bertanggung jawab untuk mengatur dan mengelola keuangan perusahaan. Seorang administrasi pajak atau tax administrator bertanggung jawab atas semua catatan, laporan, pembayaran, dan pengawasan administratif perusahaan yang terkait dengan pajak. Tugas staff pajak adalah menghitung pajak yang harus dibayar perusahaan untuk periode tertentu, termasuk menghitung potensi pajak yang harus dibayar perusahaan, melakukan pembayaran serta melaporkan pajak perusahaan dengan tepat waktu, membuat perencanaan pajak, melakukan pencatatan data transaksi bisnis dalam perusahaan, dan melakukan evaluasi untuk bahan penilaian kembali perpajakan perusahaan. Proses perekrutan Staff Administrasi Pajak pada PT. Jamkrindo Syariah Medan  masih dilakukan secara manual sehingga memakan waktu yang cukup lama dan belum terkomputerisasi. Berdasarkan uraian masalah diatas, maka dibangunlah sebuah sistem cerdas untuk mengambil keputusan dengan konsep bidang keilmuan Sistem Pendukung Keputusan yang mampu melakukan proses penilaian yang cepat, tepat, akurat dan terkomputerisasi dengan menggunakan metode WASPAS. Hasil penelitian ini terbangunlah sebuah Sistem Pendukung Keputusan dengan penerapan metode WASPAS untuk mempermudah dalam melakukan proses rekrutment Staff Administrasi Pajak Pada PT. Jamkrindo Syariah Medan.