PLATFORM DIGITAL SEBAGAI MEDIA INFORMASI DAN PROMOSI SUB SEKTOR EKONOMI KREATIF KERONCONGANTAR - Yola Prastika; Hayatullah Kurniadi (Jurnal Riset Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi, 2023)
Penelitian ini mengulik tentang Penggunaan Platform Digital sebagai Media Informasi dan Promosi Sub Sektor Ekonomi Kreatif Keroncongantar Di Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teori yang dipakai yaitu teori Integrated Marketing Communication (IMC). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penyebaran informasi dan komunikasi pada kegiatan jual beli Keroncongantar secara keseluruhan memanfaatkan kecanggihan digital seperti platform digital dan Website. Membuat konten foto ataupun video yang menarik. Kemudian menawarkan berupa diskon, giveaway, potongan harga dan juga cashback yang di informasikan di Instastory akun Instagram nya Keroncongantar agar customer tertarik membeli produknya. Kemudian dengan adanya testimonial dari customer yang sudah membeli produk di Keroncongantar membantu penyebaran informasi ke calon customer keroncongantar. Di era revolusi digital ini Ekonomi kreatif yang diterapkan oleh Keroncongantar berkembang dengan ide dan kreatifitas dengan kecanggihan digitalisasi. Sehingga Keroncongantar mendapatkan prestasi terpilih sebagai 100 startup terbaik di Instambul, Turki dari 166 negara di dunia yang ikut kompetisi.