Implementasi Pancasila Dalam Pembuatan Kebijakan Negara Dalam Bidang Sosial Budaya - Haidar Fatih (The Scientia Journal of Financial issues, 2022)
Pancasila merupakan rumusan dan pedoman kehidupan social dan berbudaya bagi seluruh rakyat Indonesia. Dengan bersosial budaya kita mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila. Implementasi nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sosial dan budaya, dilakukan dengan cara toleransi terhadap sesama serta mementingkan kepentingan bersama. Penerapan pancasila dalam sosial budaya ini merupakan dasar untuk menjadikan bangsa Indonesia lebih maju. Dengan sosial budaya, Indonesia menjadi memfokuskan seluruh masyarakat Indonesia memahami perbedaan dan keragaman budaya Indonesia.