Meningkatkan Budaya Baca Siswa Siswi MI Miftahul Islah Tembelok melalui Fasilitas Perpustakaan - Hasbullah, Hasbullah (Jurnal el-Huda, 2021)
Posisi kepala madrasah sebagai leader, manajer, administrator dan supervisor suatu lembaga pendidikan membutuhkan profesionalisme dari profesi tersebut. MI Miftahul Ishlah Tembelok merupakan lembaga pendidikan Islam tingkat dasarc (ula) yang ikut berperan dalam membimbing calon generasi muda Islam untuk menjadi masyarakat dan umat yang bisa berguna bagi bangsa, agama dan Negara serta dengan sesame manusia lainnya demi mencapai kebahagiaan dan keselamatan duni dan akhirat kelak amin. Segenap perangkat madrasah mulai dari kepala madrasah, dewan guru, stap dan peran serta masyarakat (PSM) lainnya harus dapat melibatkan dirinya untuk membina putra/i (siswa/siswi) guna mencapai harapan dan tujuan bersama. Mengupayakan kerjasama yang baik dalam lembaga pendidikan di MI Miftahul Ishlah Tembelok, diharapkan dapat meningkatkan budaya baca siswa. Hal ini dikarenakan kepala madrasah adalah selaku leader, manajer, motifator, administrator, dan supervisor dengan demikian kepala madrasah harus mengupayakan dan menjalankan profesinya dalam mecapai tujuan yang diharapakan, maka dengan upa inilah bisa lakukan sebagai proses dalam mencerdaskan anak bangsa yang berprestasi dan berbudaya baca. Kepemimpinan adalah suatu kemampuan dan proses mempengaruhi, mengakomodir, mengkoordinir, menggerkkan orang-orang lain yang ada hubungannya dengan pengembangan ilmu pendidikan dan ilmu pengajaran. Sebagai seorang pemimpin dalam hal apa saja maka pemimpin harus memlilki strategis yang jitu, ampuh sebagai pembeda dari yang bukan pemimpin dan pemimpin yang professional adalah pemimpin yang memiliki konsep efektif dan efisien bisa menerapkan kegiatan dengan mudah dan murah, artinya murah dimiliki dan mudah dilaksanakan.