Pengaruh Inflasi dan Harga Minyak Dunia Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia - Fairly Maulana Andhito Putra; Hadita Hadita; Jumawan Jumawan; Bagas Arif Prabaswara; Bonita Revana Indriani; Intan Adilah Nasution; Vira Anggita Sukma; Widya Meliawati (Jurnal Mahasiswa Kreatif, 2023)
Pertumbuhan ekonomi ialah perluasan kegiatan ekonomi suatu negara dalam penciptaan barang dan jasa yang diproduksi secara lokal dan peningkatan kesejahteraan manusia dengan tetap menjaga stabilitas dan keadilan. Inflasi dan harga minyak yang merupakan dua unsur pertumbuhan ekonomi akan dibahas dalam artikel ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah literatur review. Tujuan dari teknik ini adalah untuk menyajikan teori yang beragam sesuai dengan topik yang dipelajari saat ini, sebagai referensi untuk pembahasan hasil penelitian. Kesimpulannya menunjukkan bahwa inflasi berpengaruh signifikan dan negatif, sedangkan harga minyak dunia berpengaruh signifikan dan positif.