Aplikasi Penjumlahan dan Perkalian Matriks Pada Microsoft Excel - Herlangga Jaka Pratama; Erwin Prayoga Ali; Muty Nurvia; Erwin Harahap (Matematika: Jurnal Teori dan Terapan Matematika, 2021)
Abstrak. Microsoft Excel merupakan sebuah program aplikasi berupa tabel informasi/data berbentuk sel kotak dengan baris dan kolom yang berisi perhitungan-perhitungan yang dapat dipergunakan untuk mengolah data maupun angka. Dengan memasukkan formula atau rumus, pengguna dapat membuat suatu aplikasi yang dapat berguna untuk membantu dan mempermudah pekerjaan sehari-hari. Salah satu aplikasi tersebut adalah aplikasi yang dapat menyelesaikan sistem operasi Matriks. Matriks adalah sekumpulan bilangan yang disusun secara baris dan kolom dan ditempatkan pada kurung biasa atau kurung siku. Kata kunci: microsoft excel, aplikasi, matriks, penjumlahan, perkalian. Abstract. Microsoft Excel is an application program in the form of an information/data table in the form of square cells with rows and columns containing calculations that can be used to process data and numbers. By entering a formula or formulas, users can create an application that can be useful to help and simplify their daily work. One such application is an application that can complete the Matrix operating system. A matrix is a set of numbers arranged in rows and columns and placed in ordinary brackets or square brackets. Keywords: microsoft excel, application, matrix, addition, multiplication.