Pembelajaran Matematika Online Menggunakan Aplikasi Socratic - Angga Aditya Pratama; Erwin Harahap (Matematika: Jurnal Teori dan Terapan Matematika, 2021)
Abstrak. Matematika merupakan ilmu yang dipelajari dibidang pendidikan mulai sekolah dasar hingga perguruan tinggi. Bagi sebagian besar pelajar, Matematika masih menjadi bidang studi yang dianggap sulit. Rata-rata kesulitan dengan rumus yang cukup rumit, ditambah ketidakpahaman mengenai rumus yang dipelajari. Namun dengan semakin berkembangnya teknologi, kini para pelajar bisa terbantu untuk memahami materi dan mengerjakan soal-soal yang rumit. Aplikasi Socratic dapat digunakan untuk membantu mempermudah pemahaman dan penyelesaian soal-soal Matematika. Aplikasi Socratic dapat digunakan sebagai sarana pembelajaran online melalui smartphone. Kata kunci : aplikasi, socratic, pembelajaran, matematika Abstract. Mathematics is a science that is studied in the field of education from elementary school to university. For most students, Mathematics is still a field of study that is considered difficult. Average difficulty with a fairly complex formula, plus a lack of understanding of the formula being studied. However, with the development of technology, now students can be helped to understand the material and work on complex questions. The Socratic application can be used to help make it easier to understand and solve Math problems. The Socratic application can be used as a means of online learning via smartphones. Keywords: application, socratic, learning, mathematics