Dari A sampai Z Memperbaiki 50 Kesalahan Ejaan pada Laman Prestasi UNP - Sri Muliani (Educaniora: Journal of Education and Humanities, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tipe kesalahan ejaan yang paling umum terjadi di halaman prestasi Universitas Negeri Padang (UNP) pada laman situs resmi UNP (www.unp.ac.id), serta memberikan saran untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi terhadap teks di halaman prestasi UNP, diikuti dengan analisis kualitatif terhadap kesalahan ejaan yang ditemukan. Sampel penelitian terdiri dari 50 kesalahan ejaan yang ditemukan di halaman tersebut. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kesalahan ejaan terbanyak terjadi pada kata-kata dengan aksara hijaiyah dan kata-kata dasar bahasa Indonesia yang sering diucapkan dengan ejaan yang salah. Berdasarkan hasil tersebut, peneliti merekomendasikan agar UNP menggunakan perangkat lunak pemeriksa ejaan dan memperbaharui prosedur revisi teks untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan ejaan di laman situs resminya.