Dampak Kejahatan Dunia Maya Bagi Pengguna Sosial Media Pemula - Afrin Septiana Widanti (JAMPARING: Jurnal Akuntansi Manajemen Pariwisata dan Pembelajaran Konseling, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa dampak kejahatan dunia maya terhadap pengguna sosial media pemula. Baik pemula berusia anak anak, remaja, hingga dewasa. Dari riset yang telah dilakukan menunjukan bahwa dampak kejahatan dunia maya sangat besar dan bisa menyerang siapa saja. Dampak negatif media sosial bagi pemula sangat sering terjadi tanpa mengenal batas usia. Sedangkan pemerintah Indonesia sendiri tengah gencar mengawasi dan meminimalisir dampak dampak kejahatan dunia maya tersebut. Juga menegakkan undang undang ITE.