Manajemen Pengolahan Sampah Plastik Bagi Guru Di SMKN 2 Kendal - Hisyam Ma’mun; Agus Mukhtar; Aan Burhanuddin; Althesa Androva (JPMAT : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Aplikasi Teknologi, 2023)
Sampah plastik menjadi permasalahan yang dialami oleh berbagai negara karena berdampak negatif bagi lingkungan. Daur ulang merupakan suatu cara yang bertujuan untuk mengurangi penumpukan sampah dan menurunkan konsumsi bahan baku baru. Agar dapat didaur ulang, sampah plastik harus berbentuk cacahan. Mesin pencacah sangat dibutuhkan karena dapat mempersingkat waktu dan meningkatkan kapasitas pencacahan plastik. Kegiatan pengabdian dilakukan guna menindaklanjuti permohonan SMKN 2 Kendal mengenai system miniature manufacturing plastik. Dalam pengabdian ini telah diserahkan mesin pencacah plastik dan pelatihan berkaitan dengan mesin tersebut. Diharapkan dengan adanya mesin pencacah plastik dapat meningkatkan kompetensi pendidik dan kualitas pembelajaran siswa mengenai system miniature manufacturing plastik