Pengelolaan Perpustakaan MA Al-Furqon Cimerak untuk Meningkatkan Minat Baca Siswa - Hanafi, Andi Abdul (Jurnal Global Futuristik, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui bagaimana pengelolaan perpustakaan dilaksanakan di MA Al Furqon Cimerak.  Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif subjektif. Eksplorasi diarahkan ke perpustakaan MA Al Furqon di Cimerak. Informasi dikumpulkan melalui persepsi, pertemuan, dan dokumentasi informasi. Dari konsekuensi penelaahan tersebut dikemukakan bahwa: 1) penyusunan program kerja yang diselesaikan di perpustakaan sekolah MA Al Furqon Cimerak sudah sesuai dengan penyusunan program perpustakaan yang terdiri dari sasaran, penyusunan, metodologi, dan proyek. 2) Pelaksanaan program kerja perpustakaan mencakup beberapa sudut antara lain pelaksanaan program perolehan, penanganan bahan pustaka, pelaksanaan program pendampingan, pelaksanaan program penanganan informasi perpustakaan, dan pelaksanaan program. 3) Penilaian penyusunan dan pelaksanaan program kerja perpustakaan merupakan suatu karya yang dijadikan sebagai pertimbangan untuk memutuskan pendekatan pengelola perpustakaan pada tahun yang akan datang.