Analisis Tingkat Kesejahteraan Masyarakat di Desa Tebing Batu Kecamatan Sebawi Kabupaten Sambas Kalimantan Barat - Ariska, Nurul; Wahyuni, Sri; Ronaldi, Ronaldi (Jurnal Global Futuristik, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kesejahteraan masyarakat di Desa Tebing Batu. Penelitian ini memaparkan tingkat kemiskinan yang berada di Desa Tebing Batu,yaitu terdapat di Dusun Tebing Rubuh. Dusun Tebing Rubuh merupakan wilayah yang menerima bantuan PKH terbanyak dibandingkan dengan dusun-dusun yang ada di Desa Tebing Batu. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan analisis statistik inferensial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa di Desa Tebing Batu dari 37 sampel yang digunakan dalam penelitian ini terdapat 20 orang yang tergolong ke (KS l), 7 orang yang tergolong ke (KS ll), 8 orang yang tergolong ke (KS lll), dan ada 2 orang yang tergolong ke (KS lll) plus. Sebagian besar pekerjaan masyarakat di Desa Tebing Batu Dusun Tebing Rubuh yang berasal dari peserta tahapan keluarga sejahtera I, II, III dan III plus  adalah pekebun dan petani.