Implementasi Fungsi Manajemen dalam Mengelola Sumber Daya di Pantai Madasari - Hidayat, Yayat; Nurhidayat, Nurhidayat; Ayuningtyas, Dyah; Sulistia, Desi Sri; Cahyadi, Cahyadi (Jurnal Global Futuristik, 2023)
Berlimpahnya sumber daya yang ada di Pantai Madasari mengharuskan masyarakat agar dapat mengelolanya dengan baik sehingga dikemudian hari dapat menghasilkan sesuatu baik itu berbentuk materil ataupun moril. Implementasi fungsi manajemen dalam mengelola sumber daya yang ada di Pantai Madasari dapat menjadi solusi nyata bagaimana sumber daya dapat dikelola dengan baik. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif yang memanfaatkan kajian teori dan observasi secara langsung ke Pantai Madasari. Hasil yang ditemukan adalah penerapan fungsi manajemen terhadap pengelolaan wisata di Pantai Madasari akan memberikan hasil positif yang signifikan. Dengan perencanaan yang baik, pengorganisasian yang efisien, pelaksanaan yang tepat, dan pengawasan yang terus-menerus, Pantai Madasari dapat menjadi destinasi wisata yang berkelanjutan, menyenangkan bagi wisatawan, menguntungkan bagi masyarakat lokal, dan tetap menjaga kelestarian lingkungannya. Semua pihak yang terlibat harus bekerja sama dalam menerapkan fungsi manajemen ini untuk mencapai tujuan tersebut. Hal ini dapat dilakukan dengan memanfaatkan sumber daya pariwisata yang ada di Pantai Madasari secara maksimal.