Fungsi Manajemen dalam Pandangan Islam - Hidayat, Yayat; Maarif, Miftah Nurul; Ramdani, Indri; Vanista, Ana (Al-fiqh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana fungsi manajemen dalam persepktif Islam. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan pengumpulan data dilakukan dengan cara mencari berbagai referensi dari artikel, jurnal, dan situs lainnya. Hasil dari informasi yang ditemukan bahwa Fungsi-fungsi manajemen tidak hanya diimplementasikan oleh para pakar barat, namun Al-Qur’an juga ikut hadir dalam menjelaskan fungsi-fungsi manajemen tersebut. Adapun fungsi manajemen dalam perspektif Islam di antaranya Sedangkan fungsi manajemen dalam Islam yaitu, (التخطيط) atau Planning, (التنظيم) atau Organizing, (التنسيق) atau Coordination,(الرقابة) atau Controling,( ترغيب) atau Motivation, dan (الخلافة) atau disebut Leading.